離乳食★鶏レバー団子パプリカあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏レバー(ベビーフード) 大さじ1
- 鶏ひき肉 40g
- 溶き卵 小さじ1/2
- パプリカ(みじん切り) 大さじ1
- コンソメ(赤ちゃん用) 大さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 鶏レバー(お水でもどしたもの)とひき肉、溶き卵をよく混ぜお団子を作り、電子レンジで加熱します。
- 2 パプリカを解凍しコンソメとあわせて水溶き片栗粉を加えとろみをつけたらあんが出来上がりです。
- 3 お団子にあんをかけて完成です。
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- 離乳食後期(9~11ヶ月)鶏レバー
mht-isz
料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。
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