電子レンジで☆ひじきサラダ レシピ・作り方

電子レンジで☆ひじきサラダ
まめつぶすけ
まめつぶすけ
電子レンジでチンして、和えるだけで出来上がり♪

材料(3~4人分)

  • 乾燥ひじき 1袋
  • 人参 1/2本
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ4
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、水気を切っておく。
    人参は皮をむき、千切りにする。
  2. 2 耐熱容器にひじき、人参、麺つゆ、具が浸かる程度の水を入れ、電子レンジで10分程度チンする。(時間は、ご家庭のレンジで詳説してください。)
  3. 3 柔らかくなったら水気を切り、良く絞る。
    そこに、塩コショウ、マヨネーズ、すりごまを加えてかき混ぜれば出来上がり。

きっかけ

鉄分補給☆

  • レシピID:1820004593
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきサラダ
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ぽんPON
    ぽんPON
    2021/10/08 13:17
    電子レンジで☆ひじきサラダ
    枝豆も入れてみました。
    簡単かつ美味しくできました!
    家族にも好評だったのでまた作りたいです!
    レンチンで噴きこぼれたので、次は大きめの器に入れて作ります(笑)
  • 4mmts
    4mmts
    2021/09/27 10:45
    電子レンジで☆ひじきサラダ
    初ひじきサラダです。違和感なく美味しく頂きました。レンジで出来るのも良いですね。
  • ぷりちゃま
    ぷりちゃま
    2021/09/05 18:36
    電子レンジで☆ひじきサラダ
    おいしくできました♡
  • ★おはな★
    ★おはな★
    2020/08/06 16:40
    電子レンジで☆ひじきサラダ
    なんか余ってたものいろいろ入れてみました。ひじき煮意外でひじき初めて食べました。美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る