真だらで☆キムチ鍋 レシピ・作り方

真だらで☆キムチ鍋
まめつぶすけ
まめつぶすけ
いつもは豚肉を入れますが、たんぱくな白身でやってみました。

材料(2~3人分)

  • 真だら 4~5切
  • 白菜 1/8カット
  • 人参 1/2本
  • えのきだけ 1袋
  • 豆腐 100g
  • 油揚げ 1枚
  • もやし 1袋
  • 市販のキムチ鍋の素(ストレート) 1袋

作り方

  1. 1 白菜、人参、えのきだけ、豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
    油揚げはカットし、油抜きしておく。
    もやしは水洗いしておく。
  2. 2 カットした具材、スープを入れ煮たてる。
    最後にタラを入れ、火が通れば出来上がり。

きっかけ

キムチ鍋が食べたくて

  • レシピID:1820004243
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
真だらで☆キムチ鍋
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る