卵と人参☆中華スープ レシピ・作り方

卵と人参☆中華スープ
まめつぶすけ
まめつぶすけ
人参入りで、栄養プラス!

材料(2人分)

  • 人参 1/3本
  • 1個
  • 400cc
  • ウェイパー 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 炒りごま 適量

作り方

  1. 1 人参を千切りしておく。
  2. 2 鍋に水、ウェイパー、塩コショウ、しょう油を入れ沸騰させ、人参を入れ煮る。
    人参が柔らかくなったら、溶いた卵を入れる。
  3. 3 火が通れば、炒りごま、ごま油を加える。
    器に盛れば出来上がり。

きっかけ

余ったもので作りました

  • レシピID:1820004155
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
卵と人参☆中華スープ
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る