缶詰アレンジ☆ぜんまい煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぜんまいは、食べやすい大きさにカットする。
- 2 熱した鍋に、ごま油をいれ、ぜんまいと、やきとりの缶詰を入れて炒める。
- 3 具が半分浸るくらいの水を入れ、わかめ、酒、みりん、しょう油を入れる。
- 4 水分が少なくなってきたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぜんまい
- 料理名
- 缶詰アレンジ☆ぜんまい煮
まめつぶすけ
育休中に始めた楽天レシピ!
数年経って再開しました。
現在2児を育てるシンママです!
フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。
平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。
宜しくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)