さっくりクリームチーズクッキー レシピ・作り方

さっくりクリームチーズクッキー
urara20121215
urara20121215
クリームチーズがちょっとだけ余ってどうしようかな、というときに。ほんのりチーズ味のさくさくクッキーです。扱いやすい生地で型抜きしやすいです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 150g
  • A.マーガリン 20g
  • A.グラニュー糖 20g
  • A.クリームチーズ 50g
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておきます。
  2. 2 Aの材料をボウルに入れて練り混ぜます。
  3. 3 こんな状態になればOK!
  4. 4 薄力粉とAと牛乳を混ぜます。
  5. 5 ひとまとめになればOK。
    ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせます。
  6. 6 生地を伸ばします。
    オーブンは180度に予熱し始めます。
  7. 7 お好きな型でどんどん抜いてください!
  8. 8 オーブンシートを敷いた天板にクッキー生地を並べて180度のオーブンで12~15分焼きます。
  9. 9 冷まして出来上がり!

きっかけ

ちょっと余ったクリームチーズを入れて、さくさく型抜きクッキーを作りました。

おいしくなるコツ

型抜きクッキーって楽しいですよね!もし生地がべたついているようでしたら少し打ち粉(薄力粉)をまな板に敷いてあげてくださいね。

  • レシピID:1820003669
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
クッキー 型抜きクッキー おやつ クリームチーズ
料理名
クリームチーズクッキー
urara20121215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る