さっくりクリームチーズクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 150g
- A.マーガリン 20g
- A.グラニュー糖 20g
- A.クリームチーズ 50g
- 牛乳 大さじ2
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておきます。
- 2 Aの材料をボウルに入れて練り混ぜます。
- 3 こんな状態になればOK!
- 4 薄力粉とAと牛乳を混ぜます。
-
5
ひとまとめになればOK。
ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせます。 -
6
生地を伸ばします。
オーブンは180度に予熱し始めます。 - 7 お好きな型でどんどん抜いてください!
- 8 オーブンシートを敷いた天板にクッキー生地を並べて180度のオーブンで12~15分焼きます。
- 9 冷まして出来上がり!
きっかけ
ちょっと余ったクリームチーズを入れて、さくさく型抜きクッキーを作りました。
おいしくなるコツ
型抜きクッキーって楽しいですよね!もし生地がべたついているようでしたら少し打ち粉(薄力粉)をまな板に敷いてあげてくださいね。
- レシピID:1820003669
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クリームチーズクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません