ウイスキーに合う★紅しょうがの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 紅しょうが 小1
- 青ネギ 10cm
- 麺つゆ 小1
- 塩 少々
作り方
-
1
青ネギは小口切りにします。
卵を割りほぐし材料すべて入れ、混ぜ合わせておきます。(卵液) - 2 卵焼き器を熱し、煙が出たら火を消し、油を敷いて、卵液を流し入れます。
- 3 少し菜箸でかき混ぜ、半熟に固まりだしたら巻いて、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
Anoa2023/01/18 17:33ねあっっさん、こんばんは♪
紅しょうがのパンチが良いですね❣
とっても美味しかったですꔛෆ
꒰๑❛ڡ❛๑꒱ꕤ。.♫ -
月のおと2020/08/01 08:59紅しょうがの卵焼きってなんかおいしいんですよね。ねぎとめんつゆがあってておいしかったてす♪
-
*megmako*2012/06/08 17:42密かにリピしてましたよ~(^-^)御馳走様! ねあっっ師匠のイカ似、また作ってみよう♪りょうちゃんレポ観てひとり笑ってたんです♪隠し弁でしょうのコメント!爆笑!
-
*megmako*2012/06/08 17:37酎レポありがとでした♡昨夜は結局どんなテレビを?今夜は阪神戦ありかなぁ♪いつもねあっっ師匠は楽しいお酒の感じですね♪混ざりたい♪旦那のお気に入り紅ショウガin♪
私には理解できませんがタマランらしいです。