フライパンでできる♪つばすの鍋照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- つばす(さごし、さばなど) 2切れ
作り方
- 1 さごしは、砂糖大1、みりん大1、醤油大2、酒大1で10分ほど漬ける。
- 2 フライパンに薄く油を敷き、さごしの皮目からいれ、中火で焼き、焼き目がついたら裏返して、蓋をして蒸し焼きにする。
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3
火が通ったら、つけダレを入れ、沸騰させながら魚に絡めて。
盛り付けて、煮詰まったたれを掛ける。
きっかけ
魚焼きはたれがこびりついて後が面倒なので、フライパンで♪
おいしくなるコツ
焦げないように火加減には気をつけましょう♪
- レシピID:1820002056
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ツバスの鍋照り焼き
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6 件
つくったよレポート(6件)
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yuwa2020/12/07 09:20おいしかったです
レシピありがとうございます -
びゅんびゅんクッキング2020/10/22 05:20身もフワフワで美味しかったです!ごちそうさまでした。
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ycsk2018/12/03 15:04照り焼き初めて作りました!
子どもが喜んで食べてくれました。 -
xmickyx2018/03/07 01:33美味しかったです!!
ごちそう様でした╰(*´︶`*)╯♡