サクサクシュガーラスク レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
margaretpsb
フランスパンが余ったり、安売りしていたら、是非。パン屋さんのフランスパンで作るとパリっとした感じに、スーパーのパンで作るとサクサクした感じになります
材料(6~8人分)
- フランスパン(バタール) 1本
- グラニュー糖 50g
- バター(できれば発酵バター) 40g
作り方
- 1 フランスパンを8~9mmに切る。2,3日経ったモノの方が綺麗に切れます。
- 2 常温で柔らかくしたバターとグラニュー糖を混ぜ、シュガーバターを作る。
- 3 オーブンシートを並べたオーブンさらに重ならないように並べ、150度のオーブン(余熱なし)で10分、裏返して10分焼く。焦がさずに、水分がなくなるまで乾かして下さい。
- 4 乾かしたフランスパンにシュガーバターを塗り、180度のオーブンで10分焼き、冷ませば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)