サクサクシュガーラスク レシピ・作り方

サクサクシュガーラスク
  • 約30分
  • 300円前後
margaretpsb
margaretpsb
フランスパンが余ったり、安売りしていたら、是非。パン屋さんのフランスパンで作るとパリっとした感じに、スーパーのパンで作るとサクサクした感じになります

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 フランスパンを8~9mmに切る。2,3日経ったモノの方が綺麗に切れます。
  2. 2 常温で柔らかくしたバターとグラニュー糖を混ぜ、シュガーバターを作る。
  3. 3 オーブンシートを並べたオーブンさらに重ならないように並べ、150度のオーブン(余熱なし)で10分、裏返して10分焼く。焦がさずに、水分がなくなるまで乾かして下さい。
  4. 4 乾かしたフランスパンにシュガーバターを塗り、180度のオーブンで10分焼き、冷ませば出来上がり。

きっかけ

余ったフランスパンで!

おいしくなるコツ

できればバターは発酵バターを使って下さい。簡単ですよ。

  • レシピID:1820001314
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る