とろーりサクサク♪オクラとチーズの肉巻き揚げ レシピ・作り方

とろーりサクサク♪オクラとチーズの肉巻き揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ひしょ1125
ひしょ1125
豚肉で巻いてあるのでボリューム満点♪メインのおかずにどうぞ。
サクッ、ネバ、トロ~リの食感が楽しめます。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 8枚
  • オクラ 8本
  • スライスチーズ(プロセスチーズ) 4枚
  • ■小麦粉 大2
  • ■牛乳 大2
  • ■塩、コショウ 少々
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 オクラはヘタの部分をとり、縦半分に切る。スライスチーズは巻きやすいよう、細めに割っておく。
  2. 2 豚肉を広げ、オクラにチーズを挟み込んで巻く。
    斜めにらせん状に巻いていくとチーズがはみ出ません。
  3. 3 混ぜ合わせた衣の材料■→パン粉をつけて、油でカラリと揚げて完成♪
  4. 4 チーズと衣の味が利いてますが、足りない方は、塩またはソースでどうぞ♪

きっかけ

ボリュームのある肉巻きあげです。

おいしくなるコツ

豚肉は巻ければバラ肉でもなんでもよいです。 チーズを沢山入れすぎると揚げているときにあふれてしまいますので、はみ出ない程度に。 オクラは生のまま肉に巻いてokです。

  • レシピID:1820000179
  • 公開日:2010/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉巻きフライ
ひしょ1125
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る