とろーりサクサク♪オクラとチーズの肉巻き揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはヘタの部分をとり、縦半分に切る。スライスチーズは巻きやすいよう、細めに割っておく。
-
2
豚肉を広げ、オクラにチーズを挟み込んで巻く。
斜めにらせん状に巻いていくとチーズがはみ出ません。 - 3 混ぜ合わせた衣の材料■→パン粉をつけて、油でカラリと揚げて完成♪
- 4 チーズと衣の味が利いてますが、足りない方は、塩またはソースでどうぞ♪
きっかけ
ボリュームのある肉巻きあげです。
おいしくなるコツ
豚肉は巻ければバラ肉でもなんでもよいです。 チーズを沢山入れすぎると揚げているときにあふれてしまいますので、はみ出ない程度に。 オクラは生のまま肉に巻いてokです。
- レシピID:1820000179
- 公開日:2010/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉巻きフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクッ、ネバ、トロ~リの食感が楽しめます。