厚揚げの チーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- ピザ用チーズ 50g
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 厚揚げは薄切りにして耐熱皿に入れる
- 2 ピザ用チーズをかける
-
3
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで2分間チンしました) - 4 チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり
きっかけ
冷凍していた厚揚げを使って一品作りました お夜食にもいいと思います
おいしくなるコツ
チーズが焦げないように、様子を見ながらチンしてください
- レシピID:1810037306
- 公開日:2024/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お夜食にも