トマト・ピーマン・しめじの チーズ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切って手でほぐす
トマトはざく切りにする
ピーマンは輪切りにする
耐熱皿にしめじ・トマト・ピーマンを入れる -
2
レンジでチンする
(800Wで3分間チンしました) -
3
ピザ用チーズをのせて再びレンジでチンする
(800Wで2分間チンしました) - 4 チーズが溶けたら塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
あと一品欲しいときに 冷蔵庫の中にあるものに チーズをかけました
おいしくなるコツ
焦げてしまわないように チーズは後からのせました
- レシピID:1810037179
- 公開日:2024/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません