冷めても美味しい!カリホクポテトフライ!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、スティック状に切ります。
- 2 耐熱容器に切ったじゃがいもを入れ、ラップをして、600w4分チンします。
- 3 袋に②のじゃがいも、小麦粉、片栗粉を入れてまぶしていきます。
-
4
フライパン(20cm)に油を入れて中火に熱します。
温まったら、③を入れていきます。
※だいたい2~3回くらいに分けた方がやりやすいです! - 5 時々転がしながら揚げ焼きにし、茶色く、カリカリになったらバットに移していきます。
- 6 熱々のうちに塩をかけて完成!!
きっかけ
我が家全員ポテトフライ愛好家で、外食では必ず食べるくらい好きで家でも作りますが、冷めてもシナシナにならないポテトができないか試作してレシピにしました!
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジでチンすることで、揚げ時間が大幅にカット! 粉をつけることでカリカリになりやすいです!
- レシピID:1810036832
- 公開日:2023/11/09
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
凱まま2024/03/06 18:20ちょっと揚げすぎましたが美味しいたべれました♪
-
おめのら2023/12/23 12:22おいしかったです
-
めいじゅん2023/12/10 19:04美味しかったです!
レシピありがとうございました(^-^) -
食治家(しょくじや)2023/12/03 18:42とってもおいしくいただきました!また作りたいです(. ❛ ᴗ ❛.)