オクラと えのきの 梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切って半分に切り、根元を手でほぐす
オクラは1cmくらいずつに切る - 2 鍋に湯を沸かし、オクラとえのきをさっと茹でる
- 3 ざるにあげ、自然に冷ます
- 4 梅干しは種を取り、包丁でたたくように切ってペースト状にする
- 5 めんつゆを加えて混ぜる
- 6 冷ましたオクラとえのきを和え、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
家庭菜園で収穫したオクラと、手作りの梅干しです (ほっこり家庭菜園) https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202310050000/
おいしくなるコツ
さっと茹でて和えるだけです (手作り 梅干し) https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810036453/ レシピID:1810036453
- レシピID:1810036721
- 公開日:2023/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいです