きゅうりと 搾菜の ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは細切りにしてざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
2
きゅうりがしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
全ての材料を器に入れて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので、冷蔵庫にある搾菜を加えて一品作りました
おいしくなるコツ
塩分控えめを心掛けているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています 醤油の量は味をみながら加減してください
- レシピID:1810036717
- 公開日:2023/10/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422023/11/11 11:51美味しくできました
きゅうりがいくらでも食べられそうなレシピです