きゅうりと 搾菜の ナムル レシピ・作り方

きゅうりと 搾菜の ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
味付きの搾菜を常備しておくと便利ですね!
きゅうりがいくらでも食べられそうなレシピです

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 味付き搾菜(瓶入り) 50g
  • 塩(塩もみ用) 1つかみ
  • 醤油 小さじ1
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにしてざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2 きゅうりがしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
    全ての材料を器に入れて混ぜ、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので、冷蔵庫にある搾菜を加えて一品作りました

おいしくなるコツ

塩分控えめを心掛けているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています 醤油の量は味をみながら加減してください

  • レシピID:1810036717
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみピリ辛 きゅうり
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る