鶏胸肉の刺身風マヨわさび漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉(1枚の半分) 50g
- マヨネーズ 小さじ2
- わさび(チューブタイプ) 小さじ1
- 氷水 500cc
作り方
- 1 まず、鶏胸肉をパックから1枚取り出し、半分にカットする。
-
2
小鍋で沸かしたお湯(75℃以上)に鶏胸肉を入れて3分以上茹でる。
気になる方はしっかり茹でても可。
その間にマヨネーズとわさびを混ぜる - 3 茹でてから氷水に入れて粗熱を取る。粗熱が取れたら一口大に切りマヨネーズわさびに和えたら完成。
きっかけ
鶏胸肉のサラダチキン以外に食べたかったから。
おいしくなるコツ
氷水から取り出した鶏胸肉をキッチンペーパーでしっかり水気を切ること。
- レシピID:1810036695
- 公開日:2023/10/01
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