鶏胸肉の刺身風マヨわさび漬け レシピ・作り方

鶏胸肉の刺身風マヨわさび漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ryoty
ryoty
カロリー低めで手軽です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず、鶏胸肉をパックから1枚取り出し、半分にカットする。
  2. 2 小鍋で沸かしたお湯(75℃以上)に鶏胸肉を入れて3分以上茹でる。
    気になる方はしっかり茹でても可。
    その間にマヨネーズとわさびを混ぜる
  3. 3 茹でてから氷水に入れて粗熱を取る。粗熱が取れたら一口大に切りマヨネーズわさびに和えたら完成。

きっかけ

鶏胸肉のサラダチキン以外に食べたかったから。

おいしくなるコツ

氷水から取り出した鶏胸肉をキッチンペーパーでしっかり水気を切ること。

  • レシピID:1810036695
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理男の簡単料理簡単鶏肉料理お肉に合うソースマヨネーズ
ryoty
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る