ツナコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- コーン(ドライパック) 1袋(50g)
- かいわれ 1パック
- 乾燥わかめ 1つかみ
- 酢 大さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
かいわれは2つに切る
器に水けを切ったツナとかいわれを入れて混ぜる - 2 コーンを加えて混ぜる
- 3 今回使ったコーン(ドライパック)
- 4 乾燥わかめ・酢・醤油を加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
あと一品ほしいときに、家にあるもので作りました
おいしくなるコツ
いつものカンタン小鉢 ①かいわれ②わかめ③ツナ +酢醤油 に、コーンをプラスしてみました
- レシピID:1810036563
- 公開日:2023/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢の物です
暑い日にピッタリ