蕨の 卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あく抜きした蕨は5cmくらいずつに切る
鍋に蕨と★の調味料を入れ、強火で煮る - 2 沸騰したら・・・・
- 3 火を止め、そのまましばらく置く
- 4 食べる直前に鍋を再び火にかけ、卵を割り入れてさっと混ぜ、好みの硬さになったら出来上がり
きっかけ
蕨を少しだけ採ってきたので 卵とじにしました
おいしくなるコツ
あく抜きの仕方掲載 ↓ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810036319/ レシピID:1810036319
- レシピID:1810036321
- 公開日:2023/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません