蕨の 卵とじ レシピ・作り方

蕨の 卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
春の味覚

材料(2人分)

  • あく抜きした蕨 20本
  • ★水 2カップ(400cc)
  • ★顆粒だしの素(鰹) 1/2袋
  • ★白だし 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 あく抜きした蕨は5cmくらいずつに切る
    鍋に蕨と★の調味料を入れ、強火で煮る
  2. 2 沸騰したら・・・・
  3. 3 火を止め、そのまましばらく置く
  4. 4 食べる直前に鍋を再び火にかけ、卵を割り入れてさっと混ぜ、好みの硬さになったら出来上がり

きっかけ

蕨を少しだけ採ってきたので 卵とじにしました

おいしくなるコツ

あく抜きの仕方掲載 ↓ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810036319/ レシピID:1810036319

  • レシピID:1810036321
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ卵とじ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る