なめこの ぶっかけ素麺 レシピ・作り方

なめこの ぶっかけ素麺
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
レンジでチンして作ったたれを
冷やして素麺にかけた
「ぶっかけ」素麺

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新生姜はすりおろす
    ねぎはみじん切りにする
  2. 2 耐熱皿に★の材料を入れ、レンジでチン
    (800Wで2分間チンしました)
  3. 3 (ぶくぶくと泡がたっています)
  4. 4 ねぎを加えて混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
    (冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 素麺を茹で、皿に盛る
  6. 6 なめこたれを素麺にかけて出来上がり

きっかけ

夏になりました 素麺の出番です いろいろアレンジしてみたいです

おいしくなるコツ

なめこたれをよく冷やしてからかけるとおいしいです 新生姜を入れると夏らしいたれになりました

  • レシピID:1810036303
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)その他の電子レンジで作る料理なめこそばつゆ・そうめんつゆ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る