トマトと 海老の デリ風 ごちそうサラダ レシピ・作り方

トマトと 海老の デリ風 ごちそうサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
夏らしい
ごちそうサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老を耐熱皿に入れ、調理酒を振る
  2. 2 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  3. 3 自然に冷ます
    (冷ます時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 殻をむき、3~4つに切る
  5. 5 新玉ねぎは粗めのみじん切りにする
  6. 6 きゅうりは厚めの輪切りにする
  7. 7 茗荷は輪切りにする
  8. 8 トマトは1cm角くらいに切る
  9. 9 レモンを搾る
    (1個で大さじ3の果汁が取れました)
  10. 10 (今回使ったココナッツオイル)
  11. 11 器に全ての材料を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
    (冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含んでいません)

きっかけ

休日に 冷蔵庫にあるもので ちょっと手間をかけてサラダを作りました

おいしくなるコツ

酢の代わりにレモン果汁を使うと、酸味がまろやかで香りがいいサラダになります ココナッツオイルを使いましたが、お好みのオイルでOKです

  • レシピID:1810036302
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダみょうがレモンむきえびトマトサラダ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る