トマトと 海老の デリ風 ごちそうサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老を耐熱皿に入れ、調理酒を振る
-
2
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました) -
3
自然に冷ます
(冷ます時間は調理時間に含んでいません) - 4 殻をむき、3~4つに切る
- 5 新玉ねぎは粗めのみじん切りにする
- 6 きゅうりは厚めの輪切りにする
- 7 茗荷は輪切りにする
- 8 トマトは1cm角くらいに切る
-
9
レモンを搾る
(1個で大さじ3の果汁が取れました) - 10 (今回使ったココナッツオイル)
-
11
器に全ての材料を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
(冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含んでいません)
きっかけ
休日に 冷蔵庫にあるもので ちょっと手間をかけてサラダを作りました
おいしくなるコツ
酢の代わりにレモン果汁を使うと、酸味がまろやかで香りがいいサラダになります ココナッツオイルを使いましたが、お好みのオイルでOKです
- レシピID:1810036302
- 公開日:2023/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごちそうサラダ