蓮根の 胡麻マヨポン レシピ・作り方

蓮根の 胡麻マヨポン
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
蓮根のきんぴらに飽きたら
胡麻マヨポンでどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は薄いいちょう切りにして、酢を加えた水で茹でる
  2. 2 沸騰したら・・・・・
  3. 3 ざるにあげ、自然に冷ます
    (冷ます時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 冷ました蓮根を胡麻・マヨネーズ・ポン酢で和え、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

蓮根のきんぴらに飽きたら、胡麻マヨポンで和えます

おいしくなるコツ

シャキシャキした歯ごたえがおいしいので、さっと茹でるだけにします

  • レシピID:1810036087
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみポン酢マヨネーズゴマドレッシング
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る