こごみと さつま茸の 胡麻和え レシピ・作り方

こごみと さつま茸の 胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
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春の味

材料(2人分)

  • こごみ 2パック(100g)
  • さつま茸 50g
  • 胡麻 大さじ1
  • 人口甘味料エリスリトール 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 (こごみをスーパーで見かけたので買ってきました)
  2. 2 こごみを2つに切る
  3. 3 鍋に湯を沸かし、手で粗く割いたさつま茸を入れて茹でる
  4. 4 こごみを加えて茹でる
  5. 5 沸騰したらざるにあげ、流水にとって冷ます
  6. 6 すり鉢で胡麻を軽くする
  7. 7 人口甘味料エリスリトールと醤油を加えて混ぜる
  8. 8 冷ましたこごみとさつま茸を加えて和え、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

スーパーでこごみを見かけたので、買ってきました

おいしくなるコツ

人口甘味料エリスリトールを使っていますが、普通の砂糖でもOK 砂糖の場合は3倍の大さじ1で

  • レシピID:1810035918
  • 公開日:2023/03/04
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