こごみと さつま茸の 胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 2パック(100g)
- さつま茸 50g
- 胡麻 大さじ1
- 人口甘味料エリスリトール 小さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 (こごみをスーパーで見かけたので買ってきました)
- 2 こごみを2つに切る
- 3 鍋に湯を沸かし、手で粗く割いたさつま茸を入れて茹でる
- 4 こごみを加えて茹でる
- 5 沸騰したらざるにあげ、流水にとって冷ます
- 6 すり鉢で胡麻を軽くする
- 7 人口甘味料エリスリトールと醤油を加えて混ぜる
- 8 冷ましたこごみとさつま茸を加えて和え、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
スーパーでこごみを見かけたので、買ってきました
おいしくなるコツ
人口甘味料エリスリトールを使っていますが、普通の砂糖でもOK 砂糖の場合は3倍の大さじ1で
- レシピID:1810035918
- 公開日:2023/03/04
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