ポリポリとした食感 きゅうりと大蒜の 塩水漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 大蒜 3片
- ★水 2カップ(400cc)
- ★塩 小さじ1
- ★グルタミン酸ナトリウム(味の素) 少々
作り方
-
1
きゅうりは乱切りにする
大蒜は皮を剥き3~4つに切る -
2
きゅうりと大蒜を器に入れ、★の調味料を全て加える
-
3
重石をして冷蔵庫で保管する
(冷蔵庫で保管する時間は調理時間に含んでいません) -
4
(3日後)
出来上がり
※少なくとも1週間以内には食べ切ってください
きっかけ
塩水漬けは手軽でヘルシーな漬物ができるので気に入っています きゅうりが1本だけ残っていたときなどに よく作ります
おいしくなるコツ
ポリポリとした食感がおいしいです 塩だけでもおいしいです 砂糖や酢を加えてもおいしいです
- レシピID:1810035643
- 公開日:2023/01/01
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