ポリポリとした食感 きゅうりと大蒜の 塩水漬け レシピ・作り方

ポリポリとした食感 きゅうりと大蒜の 塩水漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
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ポリポリとしたサラダ感覚のお漬物です
箸休めにどうぞ

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 大蒜 3片
  • ★水 2カップ(400cc)
  • ★塩 小さじ1
  • ★グルタミン酸ナトリウム(味の素) 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにする
    大蒜は皮を剥き3~4つに切る
  2. 2 きゅうりと大蒜を器に入れ、★の調味料を全て加える
  3. 3 重石をして冷蔵庫で保管する
    (冷蔵庫で保管する時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 (3日後)
    出来上がり
    ※少なくとも1週間以内には食べ切ってください

きっかけ

塩水漬けは手軽でヘルシーな漬物ができるので気に入っています きゅうりが1本だけ残っていたときなどに よく作ります

おいしくなるコツ

ポリポリとした食感がおいしいです 塩だけでもおいしいです 砂糖や酢を加えてもおいしいです

  • レシピID:1810035643
  • 公開日:2023/01/01
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カテゴリ
きゅうり作り置きの野菜火を使わないでおつまみガーリック・にんにくきゅうりの漬物
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