簡単アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクと玉ねぎはスライスしておきます。調理済みの魚は塩をふって、切れ目をいれておきます。
- 2 鍋(今回はストウブを使用)にオリーブオイルとにんにくをいれ、にんにくの色が変わるまで待ちます。
- 3 玉ねぎを入れ、炒めます。この時少し塩こしょうをします。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、魚を入れます。くっつかな程度に少し焼きます。
- 5 酒とトマトを入れて蓋をして30分ほど煮込みます。鍋によりますが、もし水分が飛んでしまったら酒や水を足します。
- 6 魚に火が通ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ずぼらまる
お得好き二人の子持ち主婦です。管理栄養士ですが家のご飯は栄養よりも楽さやお得さを優先しちゃってます。ずぼらなので気軽に見て頂ければと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)