味付けは塩だけ!かんたん海老のガーリックバター レシピ・作り方

味付けは塩だけ!かんたん海老のガーリックバター
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらまる
ずぼらまる
簡単にただ焼くだけですが、我が家でとても人気です。おつまみにもなります。

材料(2人分)

  • バナメイエビ 10尾くらい
  • にんにく 1かけ
  • 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 エビは殻を剥き、背ワタを取り、よく洗い、キッチンペーパーで水気をとります
  2. 2 フライパンにバターを入れ、スライスしにんにくを入れます
  3. 3 にんにくの香りが立ち、色が変わったらエビを入れ、両面焼きます
  4. 4 エビに火が通ったら塩を振って完成です

きっかけ

バナメイエビがスーパーで半額で売っていたので作りました。

おいしくなるコツ

今回は岩塩を使いました。

  • レシピID:1810035255
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 フライパン にんにく バル
ずぼらまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る