きゅうりとわかめの生姜酢和え レシピ・作り方

きゅうりとわかめの生姜酢和え
  • 約10分
sancyu3
sancyu3
さっぱりおかず!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 生姜 5g
  • かんたん酢 80ml

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩を振り、しばらくおいて水気をきる。乾燥わかめを水で戻す。生姜は千切りにする。
  2. 2 1を保存容器に入れてかんたん酢を入れて1時間以上漬けて完成!

きっかけ

夕食

  • レシピID:1810035235
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る