花麩入り みそ汁 ジャスト2人分 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水・顆粒だしの素・花麩を入れて、花麩をもどす
(もどす時間は調理時間に含んでいません) -
2
えのきは石づきを切って2つに切り、根元の部分を手でほぐす
鍋にえのき・わかめ・味噌を入れて中火で煮る - 3 沸騰直前まで煮たら出来上がり
きっかけ
花麩が使われないまま残っていたので みそ汁に入れてみました
おいしくなるコツ
沸騰直前で火を止めて煮すぎないようにすると、味噌の風味が損なわれずおいしいみそ汁ができます
- レシピID:1810034808
- 公開日:2022/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものえのきとわかめの味噌汁に
花麩をプラスしてみました