花麩入り みそ汁 ジャスト2人分 レシピ・作り方

花麩入り みそ汁 ジャスト2人分
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたいみそ汁

いつものえのきとわかめの味噌汁に
花麩をプラスしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水・顆粒だしの素・花麩を入れて、花麩をもどす
    (もどす時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2 えのきは石づきを切って2つに切り、根元の部分を手でほぐす
    鍋にえのき・わかめ・味噌を入れて中火で煮る
  3. 3 沸騰直前まで煮たら出来上がり

きっかけ

花麩が使われないまま残っていたので みそ汁に入れてみました

おいしくなるコツ

沸騰直前で火を止めて煮すぎないようにすると、味噌の風味が損なわれずおいしいみそ汁ができます

  • レシピID:1810034808
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁5分以内の簡単料理えのきわかめ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る