ほうれん草のみょうが和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて一口大の長さに切り、水を絞ってボウルに入れる。
- 2 みょうがを細切りにして、1に加える。
- 3 白だしと酢をかけて、全体をよく混ぜる。
- 4 皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
Diamond.K
つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^)
新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/03/14 19:36Diamond.kさん♪ガリを添えました♡箸休めにぴったりですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
-
mint✩(返レポお休み中)2022/06/04 11:00こんにちは♪白だしで頂くおひたし美味しかったです♪みょうがの香りも最高でした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)レシピありがとうございました。ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)