ほうれん草と ちりめんじゃこの おひたし 大蒜入り レシピ・作り方

ほうれん草と ちりめんじゃこの おひたし 大蒜入り
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
いつものおひたしに大蒜を入れてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を5cmくらいずつに切る
    (私は茹でる前に切っちゃいます)
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を10秒くらい茹でる
  3. 3 ざるにあげ、流水にとって冷ます
  4. 4 ★の調味料を混ぜる
  5. 5 冷めたほうれん草を和える
  6. 6 ちりめんじゃこを加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

いつものおひたし大蒜を入れてみたら意外とおいしかったです

おいしくなるコツ

さっと茹でて ★の出汁に浸して味をなじませるだけです 簡単です

  • レシピID:1810034073
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理ちりめんじゃこガーリック・にんにく
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る