ほうれん草と ちりめんじゃこの おひたし 大蒜入り レシピ・作り方
![ほうれん草と ちりめんじゃこの おひたし 大蒜入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd7d60401ce1670efc4b44839f4d22b1bf984260.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を5cmくらいずつに切る
(私は茹でる前に切っちゃいます) -
2
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を10秒くらい茹でる
-
3
ざるにあげ、流水にとって冷ます
-
4
★の調味料を混ぜる
-
5
冷めたほうれん草を和える
-
6
ちりめんじゃこを加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
いつものおひたし大蒜を入れてみたら意外とおいしかったです
おいしくなるコツ
さっと茹でて ★の出汁に浸して味をなじませるだけです 簡単です
- レシピID:1810034073
- 公開日:2022/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません