鶏むね肉と 野菜の コンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・にんじんは1cm角くらいのさいの目に切る
トマトはざく切りにする - 2 キャベツはざく切りにする
- 3 鍋に玉ねぎ・にんじん・トマト・キャベツ・水・コンソメキューブを入れて強火で煮る
- 4 沸騰したら・・・・
- 5 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
-
6
しめじは石づきを切って手でほぐす
大蒜は薄切りにする
鍋を再び火にかけ、しめじと大蒜を加えて煮る - 7 沸騰したら・・・・
- 8 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
- 9 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにする
- 10 鍋を再び火にかけ、鶏むね肉を加えて煮る
- 11 鶏むね肉に火が通ったら皿に盛って塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
お正月の飽食を切り替えるのに ヘルシーなメニューにしたかったので
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で具材が柔らかくなるので、長時間煮込まなくてもおいしくできます
- レシピID:1810034065
- 公開日:2022/01/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/01/15 16:05簡単で美味しかったです(*^^*)
ヘルシーな 鶏むね肉と野菜の コンソメ煮