鶏むね肉と 野菜の コンソメ煮 レシピ・作り方

鶏むね肉と 野菜の コンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
この一皿で 野菜 約150g摂取
ヘルシーな 鶏むね肉と野菜の コンソメ煮

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんじんは1cm角くらいのさいの目に切る
    トマトはざく切りにする
  2. 2 キャベツはざく切りにする
  3. 3 鍋に玉ねぎ・にんじん・トマト・キャベツ・水・コンソメキューブを入れて強火で煮る
  4. 4 沸騰したら・・・・
  5. 5 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  6. 6 しめじは石づきを切って手でほぐす
    大蒜は薄切りにする
    鍋を再び火にかけ、しめじと大蒜を加えて煮る
  7. 7 沸騰したら・・・・
  8. 8 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  9. 9 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにする
  10. 10 鍋を再び火にかけ、鶏むね肉を加えて煮る
  11. 11 鶏むね肉に火が通ったら皿に盛って塩胡椒を振って出来上がり

きっかけ

お正月の飽食を切り替えるのに ヘルシーなメニューにしたかったので

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で具材が柔らかくなるので、長時間煮込まなくてもおいしくできます

  • レシピID:1810034065
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツしめじコンソメスープ鶏肉のトマト煮
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る