【赤ワインに合う】鶏むね肉の蒲焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉をビニル袋に入れ、★の砂糖水を入れて軽く揉み、半日ほどそのまま漬ける
(漬ける時間は調理時間に含んでいません) - 2 鶏むね肉をそぎ切りにする
- 3 フライパンに胡麻油を敷き、鶏むね肉を焼く
- 4 両面に焼き色がついたら・・・
- 5 ★の砂糖水と・・・・
- 6 蒲焼のたれを入れて煮る
- 7 沸騰したら蓋をして弱火で3分間ほど煮る
- 8 (今回使った鰻の蒲焼のたれ)
- 9 レタスをざく切りにして皿に盛る
- 10 少し煮詰めてたれが鶏むね肉に絡まったら出来上がり
- 11 (お好みで、タルタルソースをかけてもおいしいです)
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