ほうれん草としめじの ナムル 大蒜入り レシピ・作り方
![ほうれん草としめじの ナムル 大蒜入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/967cbd26de213b93c256a88361aea74b60b45bfa.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切って手でほぐす
鍋に湯を沸かし、しめじを茹でる -
2
ほうれん草は5cmくらいずつに切る
(私は茹でる前に切っちゃいます) -
3
鍋にほうれん草を加え、さっと茹でる
-
4
ざるにあげ流水にとって冷ます
-
5
★の調味料を混ぜる
-
6
ほうれん草としめじを和え、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
ほうれん草がおいしい季節になってきたので、久しぶりにナムルにしました
おいしくなるコツ
きのこを加えるとおいしいです きのこなら何でも合います 今回はしめじ ナムルは醤油・胡麻油・大蒜チューブ のシンプルな味付けです
- レシピID:1810033812
- 公開日:2021/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・ナムル
・おひたし
・胡麻和え
のどれかにすることが多いです
今回はしめじといっしょにナムルにしました