ほうれん草としめじの ナムル 大蒜入り レシピ・作り方

ほうれん草としめじの ナムル 大蒜入り
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ほうれん草は
・ナムル
・おひたし
・胡麻和え
のどれかにすることが多いです

今回はしめじといっしょにナムルにしました

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • しめじ 1/2パック
  • ★醤油 小さじ2
  • ★胡麻油 小さじ1
  • ★大蒜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切って手でほぐす
    鍋に湯を沸かし、しめじを茹でる
  2. 2 ほうれん草は5cmくらいずつに切る
    (私は茹でる前に切っちゃいます)
  3. 3 鍋にほうれん草を加え、さっと茹でる
  4. 4 ざるにあげ流水にとって冷ます
  5. 5 ★の調味料を混ぜる
  6. 6 ほうれん草としめじを和え、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

ほうれん草がおいしい季節になってきたので、久しぶりにナムルにしました

おいしくなるコツ

きのこを加えるとおいしいです きのこなら何でも合います 今回はしめじ ナムルは醤油・胡麻油・大蒜チューブ のシンプルな味付けです

  • レシピID:1810033812
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理ガーリック・にんにくしめじ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る