もずくと 豆腐の 中華風スープ レシピ・作り方
![もずくと 豆腐の 中華風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ecfa564566f64bd4c0e115eece09584bb57a538.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生もずく 1パック(100g)
- 豆腐 小1丁(150g)
- ★鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2
- ★大蒜チューブ 小さじ1
- ★水 2カップ(400cc)
作り方
-
1
鍋に★の材料を入れる
-
2
さいの目に切った豆腐ともずくを鍋に加えて煮る
-
3
沸騰したらお椀に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682023/08/02 17:20沖縄のもずくを使いました☆
とても美味しかったです!
ごちそうさまでした☆