もずくと 豆腐の 中華風スープ レシピ・作り方

もずくと 豆腐の 中華風スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
生のもずくを使ったらおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に★の材料を入れる
  2. 2 さいの目に切った豆腐ともずくを鍋に加えて煮る
  3. 3 沸騰したらお椀に盛って出来上がり

きっかけ

生のもずくをかってきたらスープに入れます

おいしくなるコツ

沸騰したらすぐに器に盛る 煮過ぎないことです

  • レシピID:1810033458
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素5分以内の簡単料理絹ごし豆腐もずくその他の中華スープ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/08/02 17:20
    もずくと 豆腐の 中華風スープ
    沖縄のもずくを使いました☆
    とても美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る