アラフィフランチに おじや 野菜たっぷり 米控えめ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に米、水、鶏ガラスープの素を入れて強火で煮る
- 2 玉ねぎを粗めのみじん切りにして鍋に加える
- 3 にんじんを粗めのみじん切りにして鍋に加える
- 4 キャベツを粗めのみじん切りにして鍋に加える
- 5 沸騰したら・・・・
- 6 蓋をして弱火で30分間ことことと煮る
-
7
焦げ付かないように時々かき混ぜる
水が少なくなったら足す - 8 えのきは石づきを切って3~4つに切り・・・
- 9 鍋に加えて煮る
- 10 ねぎをみじん切りにして鍋に加える
- 11 最後に卵を割って鍋に入れ
- 12 軽く混ぜたら出来上がり
きっかけ
炭水化物少な目の昼食をつくりたかったので
おいしくなるコツ
米から煮るので時間はかかりますが、切って鍋に入れるだけなのでカンタンです
- レシピID:1810033262
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942024/06/01 21:17おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
米は1人分 1/4合
野菜は1人分 200g以上
アラフィフ向け おじや