ほうれん草とえのきのおひたし 大蒜入り レシピ・作り方

ほうれん草とえのきのおひたし 大蒜入り
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
いつものおひたしに
大蒜チューブを少し加えてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をざく切りにする
    (私は茹でる前に切っちゃいます)
  2. 2 鍋に湯を沸かし、えのきを茹でる
  3. 3 沸騰したらほうれん草を入れ・・・
  4. 4 再び沸騰したら・・・・
  5. 5 すぐにざるにあげ、流水にとって冷ます
  6. 6 器に顆粒だしの素を入れ・・・・
  7. 7 お湯で溶かす
  8. 8 めんつゆと・・・・
  9. 9 大蒜チューブを加えて混ぜる
  10. 10 ほうれん草とえのきを軽く絞って和え、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

ふと思いつき、いつものおひたしに大蒜チューブを加えてみました

おいしくなるコツ

顆粒だしの素を少量の茹で溶かし、めんつゆを加えておひたしの味付けをしています 今回思いついて大蒜チューブを少し加えてみました おいしくなります!

  • レシピID:1810033247
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにくえのき
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る