ほうれん草とえのきのおひたし 大蒜入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草をざく切りにする
(私は茹でる前に切っちゃいます) - 2 鍋に湯を沸かし、えのきを茹でる
- 3 沸騰したらほうれん草を入れ・・・
- 4 再び沸騰したら・・・・
- 5 すぐにざるにあげ、流水にとって冷ます
- 6 器に顆粒だしの素を入れ・・・・
- 7 お湯で溶かす
- 8 めんつゆと・・・・
- 9 大蒜チューブを加えて混ぜる
- 10 ほうれん草とえのきを軽く絞って和え、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
ふと思いつき、いつものおひたしに大蒜チューブを加えてみました
おいしくなるコツ
顆粒だしの素を少量の茹で溶かし、めんつゆを加えておひたしの味付けをしています 今回思いついて大蒜チューブを少し加えてみました おいしくなります!
- レシピID:1810033247
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大蒜チューブを少し加えてみました