餃子の皮で枝豆チーズのピザ風☆トースターで焼く レシピ・作り方

餃子の皮で枝豆チーズのピザ風☆トースターで焼く
  • 5分以内
  • 100円以下
si-ze2k
si-ze2k
余った「餃子の皮」アレンジで有名(?)なピザ風焼きです。
私なりに考えて、夏の冷蔵庫にありそうな枝豆で作ってみました。
※減塩・低カリウムへの配慮はありません。

材料(1(2枚)人分)

  • 餃子の皮 2枚
  • 枝豆 10鞘ほど
  • トマトケチャップ 小さじ1(6g)
  • ピザ用チーズ 4つまみほど(10g)

作り方

  1. 1 枝豆は冷蔵保存していたものです。
    茹で方は「ふつーの枝豆の茹で方☆わかりやすく丁寧に(1810032850)」をご参照ください。15分ほどで作れます。
  2. 2 オーブントースター用トレイにアルミホイルを敷く。
    ※敷かなくても焼けますが、チーズがはみ出したりすると掃除が大変です。
  3. 3 トレイに餃子の皮をのせて、トマトケチャップを塗る。
    ※縁ぎりぎりまで塗らずに、少し空けておくとカリッとして美味しいです。
  4. 4 チーズをのせる。
    ※手順3と同じく、縁ぎりぎりまでのせずに、少し空けておくと良いです。
  5. 5 枝豆を鞘から取り出して、のせる。
  6. 6 オーブントースターに入れて2~3分焼く。
    ※2分過ぎくらいから一気に焼けるので、焼け具合を見張っていた方がよいです。
  7. 7 ご参考に焼き上がりの写真です。

きっかけ

手作り餃子の最大の問題は、皮かタネが余ることでしょう。 (両方が綺麗に揃うことってあるのかな?) 今回は、皮が余りました。 さて、どうしようかなぁ。。。 枚数が少ないので、お手軽ピザ風焼きにしてみました。 ちょうど枝豆があったので採用。

おいしくなるコツ

ご使用のトースターの時間を掴むまでは、トースターに入れて1分30秒あたりからは、目を離さないことをお勧めします。 餃子の皮は薄いのでピザのつもりで焼くとすぐに焦げてしまいます。 余談:コショウやペッパーソースをかけて味変も美味しいですよ。

  • レシピID:1810032872
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮5分以内の簡単料理簡単おつまみ枝豆ピザ
関連キーワード
餃子の皮 アレンジ 簡単 おつまみ
料理名
餃子の皮で枝豆チーズのピザ風☆トースターで焼く
si-ze2k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ✳︎さあや✳︎
    ✳︎さあや✳︎
    2022/02/11 14:05
    餃子の皮で枝豆チーズのピザ風☆トースターで焼く
    ミックスベジタブルで代用しましたが、「ピ、ピザや…!」ってなりました!レシピありがとうございました!
  • かなこ料理修行
    かなこ料理修行
    2022/01/23 12:52
    餃子の皮で枝豆チーズのピザ風☆トースターで焼く
    ミックスベジタブルで!
    レシピありがとうございましたm(_ _)m
  • coharu1025
    coharu1025
    2021/12/06 21:11
    餃子の皮で枝豆チーズのピザ風☆トースターで焼く
    枝豆がなかったので家にあったトマトやキノコで色んなピザを作ってみたらなんでも美味しいですね!
    色んな組み合わせでやってみたいと思いました
  • チルルン
    チルルン
    2021/09/12 07:57
    餃子の皮で枝豆チーズのピザ風☆トースターで焼く
    今回は冷蔵庫にあった蒸サラダ豆で作りました。簡単なのにとても美味しかったです。次は枝豆で是非作りたいです。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る