アスパラ・きゅうり 味噌マヨディップ レシピ・作り方

アスパラ・きゅうり 味噌マヨディップ
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
たっぷり野菜を食べたいときに作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスを5cmぐらいずつに切り、熱湯でさっと茹で、流水にとって冷ます
  2. 2 (我が家の青トマトのピクルス)
  3. 3 青トマトのピクルス(あれば)をみじん切りにする
  4. 4 青トマトに味噌・マヨネーズを加えてよく混ぜ、ディップを作る
  5. 5 冷めたアスパラガスと細く切ったきゅうりを皿に盛って、ディップを添えて出来上がり

きっかけ

おいしそうなアスパラときゅうりを買ってきたので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1810032629
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりワインに合うおつまみマヨネーズ味噌アスパラ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る