揚げナスのポン酢漬け レシピ・作り方

揚げナスのポン酢漬け
  • 約10分
nakayoshihuuhu
nakayoshihuuhu
ナスはよく油を吸うので、油の後処理が楽です。油で揚げたナスにポン酢をかけることでさっぱりします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを縦に4枚に切る。
  2. 2 鍋に油を入れ、ナスは揚げる。
  3. 3 ナスの表面にちょっと焦げ目がついたら、お皿にポン酢を入れ、ナスを入れて、完成!

きっかけ

揚げ物の油の残りを使って何か作れないか考えました。

おいしくなるコツ

ナスを揚げすぎると縮んでジューシーではなくなってしまうので、ちょっと焦げ目がついたらナスを鍋から出してください。

  • レシピID:1810032532
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
nakayoshihuuhu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る