レンジで簡単!作り置き!ビワのコンポート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビワ 5~6個
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 ビワの皮を剥く。半分に切る。種を取り、タネの回りの固い部分、おしりの固い部分を取る。
- 2 耐熱の器にビワ、砂糖を入れ馴染ませ、レンジ(500w)で2分加熱する。加熱後レモン汁を加え、冷蔵庫で冷やして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- びわ
台所 清子
特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)