新玉・大根・豆腐の おじや アラフィフ向け レシピ・作り方

新玉・大根・豆腐の おじや アラフィフ向け
  • 約30分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
炭水化物少な目
大根と新玉ねぎたっぷりの
アラフィフ向けランチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と新玉ねぎは粗めのみじん切りにする
    鍋に米・大根・新玉ねぎ・かぶるぐらいの水と★の調味料を入れて強火で煮る
  2. 2 沸騰したら蓋をして弱火にし、20分間煮る
  3. 3 豆腐をさいの目に切って鍋に加える
  4. 4 ねぎをみじん切りにする
    鍋に卵とねぎを加え、ざっくりと混ぜて、卵が好みの硬さになったら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にある野菜をたっぷり入れて 休日のランチ  おじやを作りました

おいしくなるコツ

焦げやすいので・・・・ 面倒だけど 時々鍋の底を混ぜること・・・・です

  • レシピID:1810032187
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや大根低カロリー主食昼食の献立(昼ごはん)おかゆ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る