新玉・大根・豆腐の おじや アラフィフ向け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根と新玉ねぎは粗めのみじん切りにする
鍋に米・大根・新玉ねぎ・かぶるぐらいの水と★の調味料を入れて強火で煮る - 2 沸騰したら蓋をして弱火にし、20分間煮る
- 3 豆腐をさいの目に切って鍋に加える
-
4
ねぎをみじん切りにする
鍋に卵とねぎを加え、ざっくりと混ぜて、卵が好みの硬さになったら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にある野菜をたっぷり入れて 休日のランチ おじやを作りました
おいしくなるコツ
焦げやすいので・・・・ 面倒だけど 時々鍋の底を混ぜること・・・・です
- レシピID:1810032187
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根と新玉ねぎたっぷりの
アラフィフ向けランチ