アボガド ねばねば小鉢 レシピ・作り方

アボガド ねばねば小鉢
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
アボガドを納豆ともずくで和えました
切って混ぜるだけ
簡単!あっという間にできる、ねばねば小鉢

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドをさいの目に切って酢をかける
  2. 2 器にアボガド・もずく・納豆・めんつゆ・練り辛子を入れてよく混ぜる
  3. 3 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

もずく・納豆などのねばねば系の食材にいろいろなものを合わせてレシピ考案中

おいしくなるコツ

よく混ぜることくらいです 納豆やもずくの付属のたれを使うともっとお手軽

  • レシピID:1810031783
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド納豆もずく
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cook❤︎Robin
    Cook❤︎Robin
    2022/09/24 11:14
    アボガド ねばねば小鉢
    残ってたブロッコリースプラウトも入れました!簡単で美味しくてヘルシー♡ 最高です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る