アボガド ねばねば小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボガド 小1個
- もずく 1パック
- 納豆 1パック
- めんつゆ 大さじ1
- 練り辛子 小さじ1/2
- 酢(アボガドの変色防止用) 大さじ1
作り方
- 1 アボガドをさいの目に切って酢をかける
- 2 器にアボガド・もずく・納豆・めんつゆ・練り辛子を入れてよく混ぜる
- 3 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
もずく・納豆などのねばねば系の食材にいろいろなものを合わせてレシピ考案中
おいしくなるコツ
よく混ぜることくらいです 納豆やもずくの付属のたれを使うともっとお手軽
- レシピID:1810031783
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cook❤︎Robin2022/09/24 11:14残ってたブロッコリースプラウトも入れました!簡単で美味しくてヘルシー♡ 最高です☆
切って混ぜるだけ
簡単!あっという間にできる、ねばねば小鉢