豚こま肉を使った生姜焼き レシピ・作り方

豚こま肉を使った生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
blueimpurse
blueimpurse
ごま油は、サラダ油でも代用可

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 薄力粉 大さじ1
  • すりおろし生姜 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • キャベツ 150g

作り方

  1. 1 キャベツの芯を抜いて、千切りにする
  2. 2 豚肉に薄力粉をふるいます。
  3. 3 別容器に生姜、醤油、酒、砂糖を混ぜたれを作る
  4. 4 中火で熱したフライパンにごま油をひき、薄力粉をまぶした豚肉を入れ、焼き色が付くまで焼き、たれを入れ炒める。
  5. 5 たれと豚肉を入れ全体になじんだら皿に盛り付ける
  6. 6 皿にキャベツとたれと炒めた豚肉を盛り付けたら完成。

きっかけ

豚肉や生姜の消費に、簡単に作れるので作ってみました!

  • レシピID:1810031662
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る