豆腐の粉入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
ボールにひき肉、玉ねぎ、豆腐の粉、塩コショウ、卵を入れる -
2
1を良く混ぜ合わせる。
形を整えてフライパンで両目焦げ目がつくまで焼き取り出す。 - 3 フライパンにミートソース、バターを入れ一煮立ちしたら2のハンバーグを戻す。
- 4 全体にソースが絡むように煮込んだら出来上がり!
きっかけ
お弁当の作り置きとして沢山作りました!
おいしくなるコツ
市販のミートソースを使いますが、バターをプラスする事でコクが出て美味しく仕上がります。
- レシピID:1810031560
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません