豆腐の粉入りハンバーグ レシピ・作り方

豆腐の粉入りハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
cocono
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豆腐の粉を入れてヘルシーに栄養up

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    ボールにひき肉、玉ねぎ、豆腐の粉、塩コショウ、卵を入れる
  2. 2 1を良く混ぜ合わせる。
    形を整えてフライパンで両目焦げ目がつくまで焼き取り出す。
  3. 3 フライパンにミートソース、バターを入れ一煮立ちしたら2のハンバーグを戻す。
  4. 4 全体にソースが絡むように煮込んだら出来上がり!

きっかけ

お弁当の作り置きとして沢山作りました!

おいしくなるコツ

市販のミートソースを使いますが、バターをプラスする事でコクが出て美味しく仕上がります。

  • レシピID:1810031560
  • 公開日:2021/02/28
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