エビねぎ焼き レシピ・作り方

エビねぎ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
NaoP
NaoP
簡単にエビで一品。

材料(2-3人分)

  • 冷凍小エビ 250g
  • 長ネギ 4本
  • 玉子 2個
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ5
  • 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小エビはレンジでチン又は鍋で茹でて、水切りする。
  2. 2 ねぎを小口切りにする。
  3. 3 ボウルに小麦粉、水、エビ、ねぎ、玉子、塩胡椒を加え混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れて、弱火から中火で片面2-3分ずつ焼く。
  5. 5 両面焼けたら出来上がり。
  6. 6 スィートチリソース、酢醤油、ウスターソースとケチャップなど、お好みのソースで頂く。

きっかけ

エビで簡単に一品作りたくて。

おいしくなるコツ

シーフードミックスを使っても良いと思います。

  • レシピID:1810031464
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ長ネギ(ねぎ)
NaoP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る