エビねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 小エビはレンジでチン又は鍋で茹でて、水切りする。
- 2 ねぎを小口切りにする。
- 3 ボウルに小麦粉、水、エビ、ねぎ、玉子、塩胡椒を加え混ぜる。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れて、弱火から中火で片面2-3分ずつ焼く。
- 5 両面焼けたら出来上がり。
- 6 スィートチリソース、酢醤油、ウスターソースとケチャップなど、お好みのソースで頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
NaoP
いい加減だけど、料理やお菓子作りが好きな、大学生と高専生の息子二人の母です。フルタイム勤務!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)