HM不使用パンケーキ! バターとはちみつがオススメ レシピ・作り方
![HM不使用パンケーキ! バターとはちみつがオススメ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/331801a38b9eacb5eabae589a7ea2863227dcd4a.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
薄力粉、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れ泡立て器で混ぜる。
別のボウルに卵、砂糖をすり混ぜ、牛乳、パニラエッセンスを加える - 2 粉のボウルに牛乳砂糖卵液を流しいれ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。粉気が無くなったらサラダ油を加えまぜる。
- 3 160~170℃のホットプレートに直径15cmくらいに流す。表面に大きな泡が出て、周囲が乾いたようになったら、裏の焼き色を確認し、裏返す。
- 4 反対側にもいい焼き目がついたら完成です。4枚焼けます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2021/02/18 06:10美味しくできました(^^)ありがとうございました!