生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約15分

材料(2人分)

  • しょうが 7g
  • 豚ロース 8枚
  • 2つまみ
  • 胡椒 4振り
  • 小麦粉 4つまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 味の素 4振り
  • しょうがチューブ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 しょうが7gを千切りにする。
  2. 2 豚ロース8枚全体に片面のみ塩4つまみ、胡椒4振りをかける。
  3. 3 豚ロース両面に小麦粉2つまみずつまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、中火にかける。
  5. 5 フライパンが温まったら、豚ロースを入れ焼き目を付ける。
  6. 6 焼き目が付いたら、酒、醤油大さじ1、みりん小さじ2、砂糖小さじ1、味の素4振り、しょうがチューブ大さじ1/2、千切りしょうがを加える。
  7. 7 全体が馴染んだら、お皿に盛り付け、完成。

きっかけ

少し濃いめ

  • レシピID:1810030935
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
はたらくけーすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る