生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうが7gを千切りにする。
- 2 豚ロース8枚全体に片面のみ塩4つまみ、胡椒4振りをかける。
- 3 豚ロース両面に小麦粉2つまみずつまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、中火にかける。
- 5 フライパンが温まったら、豚ロースを入れ焼き目を付ける。
- 6 焼き目が付いたら、酒、醤油大さじ1、みりん小さじ2、砂糖小さじ1、味の素4振り、しょうがチューブ大さじ1/2、千切りしょうがを加える。
- 7 全体が馴染んだら、お皿に盛り付け、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
はたらくけーすけ
簿記・経理に関する情報を発信している経理マン(料理の写真が下手)
Twitter
@hataraku_ksk
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)