ヘルシー鶏胸肉のネギソース掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 長ネギ(みじん切り) 2-3本
- 塩胡椒 少々
- ごま油 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉は塩胡椒し火が通りやすいようフォークで何度か刺して、サラダ油を敷いたフライパンで両面焼き色が付くまで焼く。
- 2 焼き色が付いた鶏肉をレンジ用の器に入れラップをして中まで火が通るようにチンする。
- 3 鶏肉を焼いた時のフライパンにごま油、みじん切りにした長ネギ、鶏がらスープの素を入れ炒める。チンした時に出る鶏肉の肉汁も加える。
- 4 火が通った鶏肉を切り、器に盛りネギソースを掛ける。
きっかけ
鶏胸肉を揚げずになるべくヘルシーに食べたくて。 フライパンで蒸し焼きにするより、レンチンした方が早く確実に火が通るので時短したい方にオススメです。
おいしくなるコツ
個人的にネギたっぷりが好きです。
- レシピID:1810030667
- 公開日:2020/11/25
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