キャベツたっぷり鶏団子スープ レシピ・作り方

キャベツたっぷり鶏団子スープ
  • 約15分
  • 500円前後
mogumogumegumi
mogumogumegumi
簡単に晩ご飯に食べれるボリューム満点スープ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏団子つくります
    トリミンチに、片栗粉大さじ2
    塩、コショウ少々入れてよくまぜます
  2. 2 野菜はざく切りで草、キャベツ、にんじんをカットします。
    他にもお野菜なんでもOK
    もやし、しめじ、エノキ、玉ねぎとか…
  3. 3 お湯にお酒大さじ3入れ、沸騰したところに丸めたトリミンチをいれます。

    クツクツ、だんごがあがってきたら
  4. 4 野菜類投入します。コトコト煮ます
  5. 5 鶏ガラスープの粉末小さじ4入れる。
    足りなければ足してみたり、塩コショウ少々

    仕上げにゴマ油垂らして出来上がり!
  6. 6 出来上がり
    白ごま、ネギ入れると風味よくなりますょ

きっかけ

寒くなってきたので、スープ系のたくさん食べれるものを作りたいとおもい作りました。

おいしくなるコツ

お野菜の味がよく出るのでいろんなお野菜入れられてもいいかもしれません

  • レシピID:1810030574
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープミートボール・肉団子
mogumogumegumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る