【下味冷凍】鶏むね肉のごま醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 150g
- からし 2cm
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 保存袋に材料を全て入れ混ぜ冷凍する【冷凍保存で2週間もちます】
きっかけ
毎回のお弁当や夕飯作りのメニューを考えるのも作るのも面倒なので、下味冷凍をストックしておく事にしました。
おいしくなるコツ
揉むように混ぜるとお肉も柔らかになります。
- レシピID:1810030293
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- 料理名
- 【下味冷凍】鶏むね肉のごま醤油
レポートを送る
4 件
毎回のお弁当作り、夕飯が楽ちんに(о´∀`о)