野菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参を1cm程で角切りする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 水を300ml沸騰させ、人参・玉ねぎを先に入れ、2分後に豚肉・キャベツを入れる。
- 3 豚肉に火が通ったら火を止め、コンソメ・ごま油を入れる。
きっかけ
普段は味噌汁ばかり作っていたのでコンソメスープに挑戦してみました。
おいしくなるコツ
豚肉に塩胡椒で下味をつけると美味しくなります。
- レシピID:1810029502
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません